Une recette exotique qui change de la traditionnelle tarte au citron !
J'ai eu du mal a trouver la recette que je cherchais alors je me suis inspirée de plusieurs blogs : ici, là ou encore celle-ci et puis finalement de celui-ci pour la meringue italienne.
Ingrédients :
pour la crème - 1 boite de lait concentré sucré
- les zestes de 3 citrons verts
- 200 ml de jus de citron
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 jaunes d'oeufs
pour la pâte
- 180 de speculos
- 65 gr de beurre
Meringue a l'italienne YUMMMY ! |
J'ai eu du mal a trouver la recette que je cherchais alors je me suis inspirée de plusieurs blogs : ici, là ou encore celle-ci et puis finalement de celui-ci pour la meringue italienne.
Ingrédients :
pour la crème - 1 boite de lait concentré sucré
- les zestes de 3 citrons verts
- 200 ml de jus de citron
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 jaunes d'oeufs
pour la pâte
- 180 de speculos
- 65 gr de beurre
- un blanc d'oeuf
pour la meringue
- 40 gr de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- un filet de jus de citron
Préparer la croûte en réduisant les speculos en miette et mélanger avec le beurre.
Tapisser un moule de la préparation en remontant délicatement sur les bords (au préalable tapisser le moule de papier cuisson, pour faciliter le démoulage)
pour la meringue
- 40 gr de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- un filet de jus de citron
Préparer la croûte en réduisant les speculos en miette et mélanger avec le beurre.
Tapisser un moule de la préparation en remontant délicatement sur les bords (au préalable tapisser le moule de papier cuisson, pour faciliter le démoulage)
Étaler le blanc d'oeuf surla préparation (cela l'isolera de l'humidité de la crème)
faire cuire pendant 10 min à 180 degrés
Mélanger le lait concentré, les zestes, la crème, les jaunes. Ajouter le jus de citron à la fin.
Verser dans le moule.
Faire cuire 10 min à 180 degrés
Pour la meringue italienne
Monter les blancs en neige avec un filet de jus de citron et ajouter le sucre cuit (fondu avec un peu d'eau et épais, on arrête la cuisson juste avant que ça commence à caraméliser. Mas les explications de Chef Simon sont parfaite et hyper facile suivre...
Mettre sur la tarte et refaire cuire 10 min à 180 degrés.
Bon le bilan, c'était hyper bon !!!!!
Mon amoureux a plébiscité un nouvel essai, indispensable à l'écouter... Surtout ne pas rester sur ce sentiment d'échec ! Après avoir gobé la moitié de la tarte LOL.
Si vous avez des conseils je suis preneuse bien entendu !
faire cuire pendant 10 min à 180 degrés
Mélanger le lait concentré, les zestes, la crème, les jaunes. Ajouter le jus de citron à la fin.
Verser dans le moule.
Faire cuire 10 min à 180 degrés
Pour la meringue italienne
Monter les blancs en neige avec un filet de jus de citron et ajouter le sucre cuit (fondu avec un peu d'eau et épais, on arrête la cuisson juste avant que ça commence à caraméliser. Mas les explications de Chef Simon sont parfaite et hyper facile suivre...
Mettre sur la tarte et refaire cuire 10 min à 180 degrés.
Bon le bilan, c'était hyper bon !!!!!
Mon amoureux a plébiscité un nouvel essai, indispensable à l'écouter... Surtout ne pas rester sur ce sentiment d'échec ! Après avoir gobé la moitié de la tarte LOL.
Si vous avez des conseils je suis preneuse bien entendu !
Bon nous avons refait quelques tentatives, la pâte sablée c'est vraiment pas ça... En fouillant un peu et en demandant a mon Daddy, expert ès Key lime pie j'ai repiqué un truc ici :http://www.tommybahama.com/TBG/Live_the_Life/Island_Time_Recipes/Key_Lime_Pie.js
Et voila les dermieres photos apres l ajout du blanc d'oeuf sur la croute :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire