Qu'est-ce qui est plus doux qu'un soufflé au fromage ?
Préparé avec amour...
C'était un plat d'hiver dans mon enfance, mais après tout, il n'a pas de saison pour avoir des bouts de fromages à utiliser dans son frigo...
Ingrédients pour 4 personnes:
-100g de fromage râpé (pate pressée cuite au choix, mais gruyère, emmenthal c'est bien)
- 60 g de beurre + pour beurrer le plat à soufflé- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- Noix de muscade, sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C
1ère étape = râper le ou les fromages
2ème étape = séparer les blancs des jaunes, sans casser les jaunes si possible
3ème étape = préparer un roux avec le beurre, la farine et le lait (comme pour une béchamel) et ensuite hors du feu ajouter si possible un par un les jaunes d'oeufs en fouettant. Et finalement ajouter le fromage râpé
Assaisonnez...
Ensuite ajouter les blancs montés en neige
Verser dans le moule beurré, en farfouillant après coup su internet, la prochaine fois je tenterais une astuce de Bernard : ajouter du fromage râpé sur le plat ça doit être hyper bon...
A manger avec une bonne salade frisée avec des croutons à l'ail fait maison .... Miam !
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