mardi 24 décembre 2013

Gateau au chocolat festif !

Attentat diététique en approche .......


Cette année pour Noël, j'ai un peu craqué... Le dessert ne sera pas très léger. Je pense qu'une douzaine d'huîtres max peut permettre d'envisager une part de ce gateau...

Ou alors avec une tasse de thé après une journée de ski ou mieux un marathon...

La moelleux chocolat, une recette de Trish Deseine :
-200g de bon chocolat noir a cuire
-200g de beurre
-250g de sucre
-5 oeufs
-1c à soupe de farine

Préchauffez le four à 190

- faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat
- melanger le sucre et la farine...
- ajouter le choc au sucre, bien mélanger... 
- lorsque l'appareil a un peu tiédi, ajouter les oeufs 1 á 1

Mettre au four 20 minutes, le gateau doit être coulant au milieu.... C est capital....

Pour ajouter un côté un peu "festif" au gateau pour les fêtes, j'ai décidé de faire un glacage blanc....
En gros 
-200g de cream cheese
-100g de beurre
-50g de sucre
Extrait de vanille ( à votre goût )

Inutile de préciser que le glacage se fait sur un gateau froid.... 

Vous pouvez aussi décorer avec des copeaux de chocolat, ou des petites billes de sucres rouges....

Joyeuses fêtes....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire