lundi 29 juillet 2013

Boulettes de viande à la coriandre et à la menthe


   

Top recette pour les repas d'été. À manger chaud ou froid avec une grande salade avec des oignons et du sumac.

- 600g de viande hachée (boeuf ou agneau)
- 1 gros oignon blanc ou rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 belles poignées de persil plat haché
- 2 poignées de menthe hachée
- 1 oeuf
- 2 cuill à soupe de chapelure
Un peu de farine pour rouler les boulettes
Sel, poivre, cumin en poudre

Mélanger le tout et assaisonner a votre convenance (et oui il faut goûter) pour que se soit bon apres la cuisson il aut que ce soit bien relevé

Avant de faire si possible reserver la viande au frais quelques heures (3-4). Je fais les boulettes à l'avance (une fois qu'on a les mains dedans)

Faire revenor à la poêle ou encore mieux sur des brochets au BBQ....

Servir avec une sauce au yaourt coriandre, menthe,iognons, de l houmous, une grande salade....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire