jeudi 12 juillet 2012

Ceviche de cabillaud !


Il devait faire chaud ce jour là mais ..... finalement non
Avec un rosé de toute façon l'été est un petit là et puis qu'importe la bonne compagnie réchauffe les cœurs....

Alors roule ma poule, 1er Ceviche de poisson.

Après avoir fouillé longuement interweb mondial. J'ai décidé d'en faire un peu rien qu'à ma tête.

5 pers
600g de filet de cabillaud
5 citrons vert
2 belles tomates
1/2 poivron vert
1 bouquet de coriandre
1 oignon rouge
1 piment vert
3 avocat bien mûrs


- Couper les filets de poisson en dés
- Avec le jus de 4 ou 5 citrons (il faut les choisir mou) et le piment vert émincé (j'avais la flemme et accessoirement l'index abîmé alors j'ai testé le presse ail, résultat, je kiffe le gain de temps)
- Faire mariner le tout 45min max sinon le poisson est trop cuit
- Couper les tomates, l'oignon et le poivron en dés et mélanger au poisson
- Saler
- Ajouter la coriandre émincée (en conserver un peu pour la présentation)
- Sur le dessus ajouter les avocats coupés en lamelles et le reste de coriandre

Les amis étaient content.... résultat des votes : à refaire !

2 commentaires:

  1. Première note, et c'est un ceviche ! Magnifique ! Bienvenue sur la blogosphère, et longue vie à ton blog Mumsabaï !

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