dimanche 11 août 2013

Soupe à la tomate du dimanche soir....



Pourquoi du dimanche soir.... et bien c'est parce ce que j'ai fais avec ce qu'il y avait dans le frigo !

Pas de basilic, pas de crème donc mais hyper bonne

Ingrédients :
- 1 oignon rouge moyen
- 500g de tomates bien mûres
- 3/4 c à s de concentré de tomate
- 1 c à s de sucre
- 6 olives vertes dénoyautées
- 1 dizaine de petits câpres
- 1 tranche de pain de mie
sel, poivre, piment en poudre

Faire revenir l'oignon pour le caraméliser un peu, ajouter le concentre de tomates ( avec un peu d'eau) et le sucre
Pendant ce temps couper les tomates, grossièrement (si vous avez le courage d'enlever la peau, allez-y c'est meilleur)
Dans un blender ajouter tous les ingrédients, mixer, assaisonner. Attention assaisonner après, les câpres et les olives sont salés...

Pour manger avec du pain grillé frotté avec de l'ail et une omelette... Yummy

Bon appétit bien sûr !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire